читают стихи

Вера Полозкова Уж лучше думать, что ты

Вера Полозкова

Уж лучше думать, что ты злодей,
Чем знать, что ты заурядней пня.
Я перестала любить людей, —
И люди стали любить меня.

Вот странно – в драной ходи джинсе
И рявкай в трубку, как на котят –
И о тебе сразу вспомнят все,
И тут же все тебя захотят.

Ты независим и горд, как слон –
Пройдет по телу приятный зуд.
Гиены верят, что ты силен –
А после горло перегрызут.

420    71    6

6 thoughts on “Вера Полозкова Уж лучше думать, что ты

  1. Если кто-то подлый внутри, ни выгнать, ни истребить, Затаился и бдит, как маленькая лазутчица. Ай спасибо сердцу, оно умеет вот так любить Да когда ж наконец разучится. Вера Полозкова

  2. Вот был город как город, а стал затопленный батискаф, Словно все тебя бросили, так и не разыскав, Пожила, а теперь висишь как пустой рукав У калеки-мальчика в переходе.

    • Если пить то сейчас, если думать то крайне редко, Избегая счастливых, мамы и темноты. Для чего мне все эти люди, детка, Если ни один всё равно не ты. И родинки, что стоят, как проба, На этой шее, и соус чили — Опять придется любить до гроба. А по-другому нас не учили.

  3. Я знаю, что будет сценарий твержу наизусть. Я помню эмоции всех своих прожитых жизней. Я лишь узнаю их по импульсам. Безукоризнен Порядок в архивах моих состояний и чувств.

  4. Если пить то сейчас, если думать то крайне редко, Избегая счастливых, мамы и темноты. Для чего мне все эти люди, детка, Если ни один всё равно не ты. И родинки, что стоят, как проба, На этой шее, и соус чили — Опять придется любить до гроба. А по-другому нас не учили.

  5. Расстояние лучший врач. Расставания больше встреч. Драгоценно то, что хватило ума не присвоить, не сфотографировать, не облечь Ни в одну из условностей; молчанье точней, чем речь. Того, чего не имеешь – не потерять. Что имеешь – не уберечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *